常見問題
[育達首頁] [常見問題] [資訊入口] [網路資源] [網站導覽] [業務標準作業流程][English version]

 

 教務長室
課務組
註冊組
教學資源中心
進修暨推廣組

 

 


 

教務處註冊組常見問題QA

學籍

Q:何謂『保留入學資格』?

A新生因重病、服役或特殊重大事故不能按時入學者,得檢具相關證明文件於註冊截止日前,向教務處註冊組申請保留入學資格。保留期限除服役者外,以一年為限。

 

Q:一定要先註冊才能保留學籍嗎?

A除了申請『保留入學資格』符合條件者不需註冊繳費外,其他都

需先繳費方能保留學籍。

 

註冊

Q:註冊程序如何 ? 如何才算完成註冊程序?

A註冊時間請參閱本校行事曆及註冊須知於規定時間辦理。

註冊流程:
          (1)持出納組發之繳費單至指定銀行繳費或辦理助學貸款及學雜費減免。
          (2)由班代收齊繳費收據及學生證。
          (3)繳費收據送註冊組。
          (4)學生證送註冊組蓋註冊章。

   註冊完成條件:(1)銀行繳費或辦理助學貸款及學雜費減免(2)繳費收據送註冊組(3)學生證送註冊組蓋註冊章。

 

Q:註冊繳費單遺失時,該怎麼辦?

A請至第一銀行網頁à代收學雜費à點選校名後輸入學號即可補印。

 

Q:復學生註冊程序?

A復學生註冊須先至教務處註冊組填妥「復學申請單」至相關單位辦理復學手續。若復學生為延畢生,則再依延畢生註冊程序辦理。

 

Q:延畢生註冊程序 ?

A延畢生依課務組選課時間至教務處註冊組領取延修生註冊繳費程序單至各單位核章,最後繳回延修生註冊繳費程序單及收據始完成註冊程序。 

Q:延畢生收費問題?

A延修生學期修習科目在九學分()以下者繳學分學雜費,在十學分()以上者,繳交全額學雜費。延修生之學分學雜費計收,以實際上課節數計算為準。 

 

修業年限、學分、成績

Q:目前各學系修業年限為何?

A本校採學年學分制。四年制各學系修業年限為四年。二年制各學系修業年限為二年。學生在規定修業期限內,未能修足應修學分者,得延長修業年限二年。

 

Q:目前各學系學生應修之畢業總學分數為多少?

A四年制各學系修業年限為四年,所修學分總數除必修之軍訓(護理)、體育、服務學習外,至少須修滿一二八學分;惟各系依課程需要,得提高為一三六學分。二年制各系修業年限為二年,至少須修滿七十二學分。

 

Q:學生入學以後,修業成績如何得知?

A學生可自行至本校網站之學生資訊系統查詢,註冊組亦會每學期寄發成績通知單。

 

Q:學生學期學業成績不及格之科目,校方如何處理?

A不及格之科目,不給學分,如為必修科目,應予重修。

 

Q:應屆畢業生缺修學分於延長修業年限之第二學期方要重修或補修者,應如何辦理?

A第一學期學生得申請休學,免予註冊;註冊者至少應修一個科目。

 

轉系()、輔系、雙主修

Q:轉系()應如何申請?

A1.本校學生除四年制一年級第一學期、應屆畢業年級(不包括延長修業年限)第二學期,及二年制學生外,得申請轉系()

2.依本校公告申請日期向教務處註冊組辦理。

3.申請流程:(1)至教務處註冊組填妥「轉系部申請單」 (2)導師簽章 (3)原系系主任簽章 (4)繳回教務處註冊組送審 (5)由教務處註冊組公告核准名單。

 

Q:輔系、雙主修應如何申請?

A1.本校學生除四年制一年級第一學期、二年制三年級第一學期,及應屆畢業年級(不包括延長修業年限)第二學期外,得申請修讀本校或他校輔系或雙主修。

2.申請日程:依本校公告申請日期向教務處或進修推廣部註冊組辦理。

3.申請流程:(1)至教務處註冊組填妥「修讀雙主修申請表」或「修讀輔系申請表 (2)導師簽章 (3)原系系主任簽章  (4)繳回教務處註冊組送審  (5)由教務處註冊組公告核准名單。

 

Q:如欲中途放棄輔系或雙主修,該如何辦理?               

A欲放棄輔系或雙主修之學生,可於畢業最後一學期加退選課期限內,至教務處或進修推廣部註冊組填寫「放棄修讀輔系、雙主修申請單」。

 

休學、復學

Q:休學手續應如何辦理?

A1.學生因故欲辦理休學者,須經家長或監護人簽章同意,向教務處註冊組提出申請

2.休學離校手續應於三天內辦妥,並將休學離校程序單繳回教務處註冊組後,由本校核發休學證明書,此項證明書將逕寄申請者家中,或由申請者於七個工作天後至校領取。

3.未辦妥離校程序者,不核發任何證明。

4.學生期末考試開始日起,不接受該學期之休學申請;凡於開學日後申請休學者,必須先行辦理註冊手續,新生則須註冊完畢方得申請休學。

 

Q:辦理休學後,是否可以退費?

A本校會計室目前依教育部規定辦理休、退學退費標準如下:

休、退學時間

退費項目及標準

一、註冊前休學者(舊生適用)

免繳費

二、註冊後上課前休、退學者

學費退還2/3,雜費及其餘各費全費退還

三、上課後未逾學期三分之一

(依各校行事曆計算,以下均同)而休、退學者

學、雜費及其餘各費退還2/3

四、上課後逾學期三分之一,未逾學期三分之二而休、退學者

學、雜費及其餘各費退還1/3

五、上課後逾學期三分之二休、

退學者

所繳各費均不退還

 

Q:休學年限?

A1.學生累計休學期間為一學期以上,二學年以下;期滿無法即時復學者,得申請再予延長一學年,並以一次為限。

2.凡休學期間應徵服役者,得於服役期滿後,附服役截止日期證明,辦理復學;服役期間得不受休學二年之限制。

3.因懷孕、生產申請休學者,應檢具健保局特約區域醫院以上出具之證明書,申請休學期間不計入休學年限。

4.休學學生應於休學期滿前一星期向教務處註冊組辦理申請復學。

 

Q:休學後,可辦理提前復學嗎?

A可以。例如原辦理休學三學期,後來又想提前復學時,則可以學期為單位,即在休學一學期後,提前一學期或二學期辦理復學。

 

Q:學期中辦理休學,成績怎麼計算?

A當學期選課或成績紀錄皆會被刪除,不列入計算。

 

Q:請問我要申請復學,需如何辦理?

A請攜帶原發給休學證明書至教務處註冊組辦理復學手續。

 

退學

Q:退學手續應如何辦理

A1.學生因故欲辦理退學者,須經家長或監護人簽章同意,向教務處註冊組提出申請

2.退學離校手續應於三天內辦妥,並將退學離校程序單繳回教務處註冊組辦理。

 

Q怎麼辦理修業證明書?

A1.自請退(轉)學及應予退學者,如在校肄業滿一學期具有成績,其學籍經核准,由本校核發轉學修業證明書,此項證明書將逕寄申請者家中,或由申請者於完成離校手續後七個工作天至校領取。

2.未辦妥離校程序者,不核發任何證明。

 

申請各項證明文件

Q:學生在學證明應如何申請?

A請自行影印學生證正反面影本,由教務處註冊組加蓋註冊章。如需申請英文在學證明,請至教務處註冊組申請。

 

Q:若學生證遺失應如何申請在學證明?

A學生證遺失請先申請補發(或補發中),由教務處註冊組開立在學證明書。

 

Q:申請補()學生證之程序?

A請至教務處註冊組填寫「學生各項證明申請單」後,到出納組繳費,將申請單繳回教務處註冊組櫃檯申辦;於一星期後憑收據取件。

 

Q:姓名、戶籍地址、通訊地址、通訊電話等已變更,應該如何申請變更註記呢?

A請至教務處註冊組填寫「學籍資料更改申請單」,並檢附身分證正反面影本或戶籍謄本一份,即可變更註記。

 

Q中文學位證書損毀或遺失,該怎麼辦?

A學位證書損毀或遺失者,請至教務處註冊組填妥「學生各項證明申請單」後到出納組繳交工本費一佰元,將申請單繳回教務處註冊組櫃檯申辦,於三天後憑收據取件。損毀換發者須繳回原發給之學位證書。

 

Q如何申請中、英文成績單 ?

A申請中文成績單,請利用校園投幣式自動繳費機系統機櫃,即可取件。申請英文成績單,請至教務處註冊組填妥「學生各項證明申請單」後,到出納組繳費,將申請單及收據繳回教務處註冊組櫃檯申辦;於三天後憑收據取件。


Q
:我是畢業生,若要申請中、英文成績單,應如何辦理?        

A可至教務處註冊組網站下載「學生各項證明申請單」通訊專用,

填妥後備齊申請單、郵政匯票、回郵信封,以掛號逕寄教務處或進修推廣部註冊組辦理。

 

其他

Q:為什麼我都收不到學期成績單?

A新生入學報到時,註冊組會請同學填寫通訊地址,並依上列通訊地址寄發成績單。爾後有異動情形請攜帶戶籍謄本影本或身分證正、反面影本至註冊組變更。

 

Q請問學分抵免如何辦理?

A1.轉學生於報到(新生於註冊後)可辦理抵免學分申請,以乙次為限。

2.辦理程序:登入育達個人資訊服務,進入「抵免學分申請」,登錄擬抵免科目及學分資料後傳送並列印申請單,檢附原就讀學校之歷年成績單正本乙份至註冊組辦理抵免學分申請。

 

 

 


 

教務處課務組常見問題QA

◆課程規劃

Q:如何查詢該修什麼課程?

A1.至系網頁查詢所屬入學年度之課程規劃表。

2.畢業資格:應修學分數:校必+系必+群必+分類通識+選修

符合畢業門檻規定:語言證照+專業證照(95學年度入學)

 

Q:為甚麼要考「英文檢定」?沒有考過會怎樣?

A這是依據「育達商業技術學院學生英文能力檢定實施辦法」規定的。在各系的「學年課程規劃表」中有一門名為「英文檢定」的0學分,0小時課程,這項課程並不用上課,但是學生必需在畢業之前通過全民英檢初級或學校認可之同等級的英文測驗作為本課程通過與否的評定依據。雖「英文能力檢定」是一門零學分的課程,但是如果沒通過就不能畢業,就算其他學分修完也無法領取畢業證書。

 

Q:之前不及格的課程,現在想補修但是卻找不到該門課程,怎麼辦?

A若調整的課程為校必修課程,於每學期選課系統均會公告「課程異動暨課程替代表」同學可上網查詢。若調整的課程為系必修課程,請至各系網頁查詢或洽各系辦公室。

 

◆校訂英文課程及英文能力分級

Q95學年度起,大一基礎英文、大二實用英文的實施方式為何?如何分級?如何分班?

A1.就教學技術或學習成效而言,均無法做到因材施教和相互激勵之功能,故施行全校英文分級授課制度,依測驗結果成績相近、能力相若者聚集一起上課,根據學生不同需要,安排不同的補救或進階課程。

2.本校自95學年度起更改分級方式,日間部四技大一基礎英文課程不分級,教師採用統一教材,教授大學程度共同性之基礎英文,培養學生基本英文能力,於一年級下學期期末考試,採統一命題、測試的方式,取此次測試成績,將學生於大二實用英文課程再行分級授課。分級實施採用輔助教學配套,A級學生因英文能力佳,因此只需上「實用英文」課程(2學分/2小時)課程;B級學生除修習此課程以外,需加選輔助(0學分/1小時)課程;C級學生除修習此課程以外,需加選輔助(0學分/2小時)課程。

3.大二實用英文課程,同學按級數上課,而非原班上課,請同學至個人課表查詢自己的上課班級,以免跑錯班,造成上了一學期老師卻無法給分的情形。

 

Q:未參加大一下學期期末之英文能力分級測驗者,是否可修習大二實用英文?

A1.凡未參加本次英文能力分級測驗者,一律列為C級。

2.除入學、復學生或重修生須於第三階段加退選結束前,檢附已通過全民英檢初級等級或以上級數之英語檢定證明,可申請免參加英文分級測驗,且直接分發至A級上課。

 

Q:英文能力分級是否可換級數?或換班?

A1.若二年級上學期學期成績為班上前10%或後10%,可於下學期選課期間至教務處課務組提出申請轉入較高或較低一級之班級上課。

2.可「同級數」換班,欲換班的同學請至課務組填寫「人工加退選單」換班。但需符合選課規定,選課人數達上限不可加選,選課人數達下限不可退選。

 

◆選課

Q:如何選課?

A於選課期間連結至「學校首頁」→「育達個人資訊入口」→「選課系統」輸入帳號及密碼後即可選課。

 

Q:延畢生已無法進入選課系統,要如何選課?學費計算方式?

A1.於選課期間,上綱查詢開課資料後(課程課號/課程名稱/上課時間),至課務組填寫「人工加退選單」,並經開課系所及所屬系主任核章後,送回課務組辦理加選。

2.選課完成後至註冊組填寫「延修生註冊繳費程序單」,相關單位核章及繳費後,送回註冊組即可。

3.學費計算方式為:10()以上繳交全額學費,9節以下繳交學分費,學分費計算除資管系每節收費$1,575元外,其餘各系每節收費$1,470元;使用專業教室則依教室類別另加收使用費。

 

Q:如何查詢開課資料?

A課程查詢請連結至「學校首頁」→「育達個人資訊入口」→「全校開課資料」查詢。

 

Q:如何列印本學期個人課表?

A同學可透過網路,連結至「學校首頁」→「育達個人資訊入口」→輸入帳號/密碼進入→「學生資訊服務」→「學習檔案」,點選「查本學期選課清單」即可。本校不為學生印製個人課表,個人選課情形或許跟班上其它同學不同,因此同學們查詢個人課表之上課時間地點,均以個人資訊系統中之「本學期選課清單」內資料為準,各系提供之班級課表僅供參考。

 

Q:如何更換「學生選課系統」密碼?

A學生選課系統預設密碼為個人身份證字號,為避免被人盜用,建議同學可至「學校首頁」→「學生登入」→「電子郵件/變更密碼」更換密碼。以往每學期均發生帳戶密碼被盜用而發生課程遭退課之情況,因身份證字號並非絕對隱密的密碼,同學可能於填寫其它表單時不慎洩露。

 

Q:本校學生可以至其它學校選課嗎?如何申請?

A1.依「育達商業技術學院校際選課實施要點」,本校學生校際選修他校課程,限本校未開設之科目為原則,並須經本校函請他校同意後辦理。

2.本校學生至他校選課,應填妥「校際選課申請表」,經系(所)主管、教務處核可後,持單向他校辦理選課登記手續,並於每學期註冊選課時辦理。

 

Q:外校學生可至本校選課嗎?如何申請?

A外校學生填妥原校之「校際選課申請表」後,經原校系(所)及教務處核可簽章。持單向本校開課系(所)登記蓋章,再送教務處辦理選課手續,並於每學期註冊選課時辦理。

 

◆暑修

Q:如何申請暑修開課?

A1.於課務組公告之時間,上網填寫「暑修意願調查表」,經課務組彙整課程之欲修習人數達20人以上之課程資料後,即公告「暑修預開課程」。

2.依課務組公告之「暑修預開課程」填寫「暑修報名表」,報名人數達20人之課程,即可開班。

3.若公告之「暑修預開課程」內無同學欲修習課程,同學可至課務組領取「暑修開課申請表」,連署20位欲修習該課程人數後,此門課程可增列為「暑修預開課程」,待實際報名人數達20人,即可開班。

 

Q:如何報名暑修?

A於課務組公告之暑修報名時間內,至課務組填寫「暑修報名表」,依申請單之流程:系主任核章、出納組繳費後送回課務組即可。

 

Q:暑修課程計費方式?

A依課程之授課時數計費,每小時$1,470,例:2學分/3小時課程為$1,470×3=$4,410

 

 

申請課程異動教室、時間

Q:課程如何申請更換時間?

A1.單次異動:與同學們確認調補課時間後,至課務組填寫「課程變動申請單」,勾選單次異動/更換時間,並填妥相關課程資料後,再依申請單之流程:授課教師、系主任及教室管理單位核章後送回課務組即可。

2.全學期異動:與同學們確認全學期異動時間後,至課務組填寫「課程變動申請單」,勾選全學期異動/更換時間,並填妥相關課程資料後,另附全班師生同意之簽名,再依申請單之流程:授課教師、系主任及教室管理單位核章後送回課務組即可。

 

Q:如何更換上課教室?

A1.單次異動:可先至課務組查詢空教室之狀態,再填寫「課程變動申請單」,勾選單次異動/更換教室,並填妥相關課程資料後,再依申請單之流程:授課教師、系主任及教室管理單位核章後送回課務組即可。

2.全學期異動:可先至課務組查詢空教室之狀態,再填寫「課程變動申請單」,勾選全學期異動/更換教室,並填妥相關課程資料後,再依申請單之流程:授課教師、系主任及教室管理單位核章後送回課務組即可。

 

◆教室借用

Q:教室借用如何申請?

A可先至課務組查詢空教室之狀態,再填寫「教室借用申請單」,並填妥相關資料,請教室管理單位核章後送回課務組即可。

 

◆教學評量

Q:如何上網填寫「教學評量網路問卷」?

A於課務組公告之填寫時間,至本校網頁/「育達個人資訊入口/學生資訊服務/教學評量/填寫問卷」填寫教學評量問卷。

 

Q:為什麼要填寫教學評量?

A因您所填寫的教學評量資料,為教師教學之重要參考依據。為維持良好的教學品質,煩請同學依上課情況確實填寫問卷,提供意見。

 

Q:填寫教學評量會不會影響我的學期成績?

A不會影響同學的學期成績,因教務處會待教師繳送課程學期成績後,再開放教學評量結果讓授課教師查詢。

 

Q:教學評量對老師而言有什麼參考價值?

A教學評量結果將列為教師下一個學期教學之參考依據,且納入教師評鑑的其中一項評分項目。

 

◆其它

Q:可以查詢老師個人課表嗎?

A至本校網頁「行政單位/教務處/課務組」點選「教師諮商時間」查詢。

 

Q:上課情形不佳,應至何處反應?應如何處理?

A1.同學可至教務處課務組填寫意見反應單處理。

2.教務處課務組將依同學反應之事項,以匿名方式與授課教師協調處理。

 

 

 

 


 

教務處教學資源中心常見問題QA

Q:學校有無提供老師長期借用的教學設備?

A目前教務處教學資源中心(管505)提供專任教師可長期借用一支麥克風,離職後歸還。辦理借用時,請攜帶服務證。若上課當天忘了帶麥克風,也可至教務處教學資源中心辦理臨時借用。

 

Q:除了自已系上可以借用教學設備外,學校何處還可以借用教學設備?

A教務處教學資源中心(管505)另有提供筆記型電腦、單槍投影機及麥克風等教學設備供全校師生借用。(夜間或假日班上課可至進修進廣部借用,課外活動可至課外活動組借用)

 

Q:若普通教室或專業教室使用上有問題或設備故障應該如何處理?

A各教室門口前皆有該教室之管理單位名稱及聯絡電話,可先行通知管理單位處理。

 

Q:老師長期借用的麥克風如果不見時應該如何處理?

A如果確定遺失無法找回,可以至教務處教學資源中心(管505)及總務處辦理賠償後,即可重新領用一支麥克風。

 

Q:請問個人是否可申辦育達虛擬交易所使用帳號?須如何申請辦理?

A目前育達虛擬交易所是以團體競賽為主,但每學期皆會開放全校團體競賽讓個人申請使用。申請方式,請填寫申請表附上學生證或服務證至教學資源中心(管117)辦理,立即取得使用帳號,開放對象為教職員生及畢業校友。

 

Q:請問普通教室的教學設備應該如何使用?

A:請至教務處網站>教學資源中心>專業教室>下載普通教室使用說明書。

 

Q:如何得知學校有那些專業教室(場所)、普通教室及教學設備(含管理單位)?

A可到學校網站首頁進入「教學資源網」查詢。若要借用教室,請洽各業管單位。

矩形圖說文字: 教學資源網

 

Q:學校有提供考證照的行事曆嗎?

A教務處教學資源中心每年年初會依據各個考試單位(證期會/研訓院/全民英檢/TOEIC/勞委會/考選部)公告時程彙整成表,供同學索取參考。但因各個考試單位年底公告時間不一,故製作上需要時間。而因考試單位在年中會依辦考狀況調整考程,請建議同學報名前至辦考單位之網頁再次確認。

 

Q:考證照的簡章要去哪裡購買?

A本校詢問度最高之四類:

1.證期會(電腦/筆試測驗簡章):請依照教務處教學資源中心公告時間前往本中心(商117室)預定簡章;寒暑假本中心提供簡章寄送到家之服務,請於每學期期末至本中心登記。

2.金融研訊院(電腦/筆試):金融研訊院於95年開始,電腦測驗或試測驗一律採用線上報名之方式,故不需購買簡章。報名方式詳見教務處教學資源中心網頁公告之報名教學簡報檔。

3.全民英檢簡章:本校綜合大樓B1幼獅書局可購買。

4.行政院勞委會技術士簡章:購買及報名地點如下:

(1)新竹:新竹女子高級中學(新竹市東區中華路二段270號)

(2)台中:新民高級中學(台中市北區三民路三段289號)

(3)苗栗:苗栗高級商業職業學校(苗栗市電台街7號)

 

Q:證期會筆試報名表是要如何填寫?

A教務處教學資源中心製作證期會簡章填寫參考樣本,可至教學資源中心索取

 

Q:學校有開設證照考試相關課程嗎?

A依照各系的專業,並搭配課程規劃與學程設計,每系依據不同的專業領域皆有開設證照考試之相關課程,例如:財務金融系之證券交易理論與實務、國際企業系之信託與理財規劃課程等,同學可於每學期選課階段加選相關課程。本校進修推廣部也針對證照推廣開設記帳士及導遊領隊之考照輔導課程,有意願參加之同學請注意校內活動公告。

 

Q:校內電腦課程需搭配考取電腦證照的科目是什麼?有什麼樣的證照可以不用考試?如果重修或是沒有修課要怎麼報名?

A依據「育達商業技術學院學生資訊素養暨認証規畫」課程內容規畫及檢定考項目如下:

 

學制/年級

課程名稱

授課內容

檢定項目

成績評量方式

上學期

四技一年級
二技一年級

資訊科技與生活

WORD
計算機概論Windows
Power Point

WORD

期中考 30%
平時 20%
檢定考 50%

下學期

四技一年級
二技一年級

實用資訊

EXCEL
計算機概論

EXCEL

期中考 30%
平時 20%
檢定考 50%

1.四技一年級/二技一年級學生報名方式:

(1)請注意期初教務處教學資源中心之公告,請各班班代表於公告時間至教學資源中心領取班級報名表格。

(2)請班代表協助班級報名資料確認、報名費收集,並請協助班上可減免或免試之同學提出申請。

(3)將收齊後的報名費繳交至出納組,領取繳費收據。

(4)最後,將核對後的資料表、繳費收據、班上同學免試(減免)申請單一併繳回教務處教學資源中心,完成報名程序。

2.隨修同學或自願報名者報名方式:

(1)請注意期初教務處教學資源中心之公告,於報名時間至教務處教學資源中心「活動訊息及報名」。

(2)將報名費繳交至出納組,領取繳費收據。

(3)繳費收據繳回教務處教學資源中心,完成報名程序。

 

若您具備以下證照即可申請免試:

(證照樣本如下圖)進修部同學以實用級為準

電腦軟體應用

TQC(進階級、專業級)

MOCC(專家級、專業級)

 

Q:應中系、應日系所推廣的專業秘書人員證照,那是什麼?要怎樣取得?

A1.為奠定同學行政文書能力基礎,故語言學群推動「專業秘書人員證照」。

2.欲換取「專業秘書人員證照」需先取得以下五項TQC證照(見下表),取得後可至教學資源中心填寫換證申請單,並繳交換證費150/張,將由教學資源中心全權協助換證事宜。

 

 

Q:我想要考電腦相關的考試,學校有舉辦嗎?

A1.本校每學期舉辦兩場校內電腦測驗,時間約為期中考、期末考前一至二週。(每學期正確舉辦時間依公告為主)。

2.為配合語言學群推動「專業秘書人員證照」,故每學期中舉辦「TQC電腦技能測驗」,並於學期初公告測驗報名訊息。測驗項目為輸入法測驗(中文、英文、日文、數字)、網際網路(IE)、電腦簡報(Powerpoint)。

3.期末為配合「育達商業技術學院學生資訊素養暨認証規畫」,則舉辦期末學生電腦學習成果測驗,測驗項目為文書處理(Word)、電子試算表(Excel),報名方式詳見Q12

 

 

 

 


 

教務處招生中心常見問題QA

Q:新生入學獎學金如何申請?

A1.每學期開學至招生事務中心領取申請表

2.填寫申請人基本資料

3.選取申請項目

 (1)新生申請項目:

         E世代優秀人才專案獎勵、愛我育達獎學金(推薦甄試獎學金、聯合登記分發獎學金、台北育達高職或桃園育達高中應屆畢業獎學金、多人就讀獎學金)、愛我苗栗獎學金。

 (2)舊生申請項目:

E世代優秀人才專案獎勵、愛我育達獎學金(多人就讀獎學金)

4.申請第一銀行帳號(第一銀行頭份分行每週二、四下午13:00~14:00於本校綜合大樓一樓服務台提供服務)

5.申請人備妥資格文件(統一入學測驗成績單、申請愛我苗栗暨多人就讀獎學金須附戶籍謄本)

6.申請人系主任核章或簽名

7.擲交招生事務中心承辦人:林家榆  037-651188分機1302

 

Q:離島學生獎助學金如何申請?

A1.每學期開學至招生事務中心領取申請表

2.填寫申請人基本資料

3.選取申請項目

(1)新生申請項目:住宿補助、交通補助。

(2)舊生申請項目:離島學生成績獎學金、住宿補助、交通補助。

4.申請第一銀行帳號(第一銀行頭份分行每週二、四下午13:00~14:00於本校綜合大樓一樓服務台提供服務)

5.申請人備妥資格文件(戶籍謄本、學期成績單、住宿費繳費單據、機票存根)

6.擲交招生事務中心承辦人: 楊興達 037-651188分機1303

 

 

 

TOP

  

[教務處首頁] [課務組] [註冊組] [教學資源中心] [進修暨推廣組]  [選課系統]  [開課資料查詢] [課程資訊交換平台]


教務處分機1001  課務組分機1101   註冊組分機1201  教學資源中心分機1501  進修暨推廣組分機8621、8612
地址:361苗栗縣造橋鄉談文村學府路168號 電話:037-651188 傳真:037-651608 電子郵件:acad@ydu.edu.tw
育達科技大學版權所有 Copyright ﹫2004 Yu Da University of Science and Technology. All rights reserved.
上次更新:2015年06月26日